Hotel Schwarzwald – Sonnenhof eröffnete neues Restaurant „Dorfstube“

| Friedrich Eschwey

Sie heißen „Ambiente“, „Sonneneck“ und „Kaminstube“, sind Restaurants im Hotel Schwarzwald - Sonnenhof und bilden jetzt, mit der Eröffnung der neu gestalteten „Dorfstube“, ein Ensemble von erlesener Qualität.

„Mit der Eröffnung der „Dorfstube“ sind unsere im Jahre 2006 begonnenen Erweiterungs- und Modernisierungsmaßnahmen erst einmal abgeschlossen“, sagte sichtlich zufrieden Seniorchefin Hannelore Bub. Sie verwies auf die erheblichen Investitionen, die Schritt für Schritt zur 4-Sterne-Klassifizierung des Hotels geführt haben. Die „Dorfstube“ erstrahlt nun in warmen Farbtönen, edlem Kirchholzinterieur und mit ihrer dezenten Dekoration bietet sie Gastlichkeit pur. „Es war uns wichtig, das bestehende Gebälk sowie den offenen Kamin aus den Gründungsjahren zu erhalten und trotzdem ein modernes Restaurant zu schaffen“, betonten Frank und Jürgen Bub. Die beiden Brüder führen seit 1990, zusammen mit ihrer Mutter Hannelore, das Hotel, das 1972 als Hotel Garni in Betrieb ging. „Ich kann nur wiederholen, was ich im letzten Jahr bei der Eröffnung des Erweiterungsbaues gesagt habe: Sie waren schon immer am Puls der Zeit“, sagte Bürgermeisterin Bettina Mettler. Der Sonnenhof sei ein Tagungshotel mit Niveau, auf das bei Anfragen bedenkenlos verwiesen werden könne, ergänzte sie. Der Vorsitzende des Vereins Tourismus, Handel und Gewerbe Schömberg e.V. und frühere Kurdirektor Bernd Suppus bezeichnete das Hotel Sonnenhof als Vorreiter und Vorbild für die Betriebe in der Region.

Seit der Fertigstellung des Anbaus, mit Juniorsuiten, Konferenzräumen und der Wellnessabteilung im Jahre 2006, wurden die Übernachtungszahlen im Hotel Sonnenhof nahezu verdoppelt. „Im vergangenen Jahr betrug unser Anteil an den Übernachtungszahlen im freien Fremdenverkehr in Schömberg annähernd 15 Prozent“, sagte Frank Bub. Er berichtete, dass die Seminar- und Veranstaltungsräume sich stetig steigender Beliebtheit erfreuen, Veranstaltungen bis zu 130 Teilnehmer seien keine Seltenheit. Das Sorglos- und Wohlfühlpaket, das die kompetent geführte Massage- und Wellnessabteilung biete, runde das Gesamtangebot hervorragend ab, so der Hotelier. Das Hotel ist ein wichtiger Arbeitgeber im Kurort. „Wir bilden schon jetzt sieben junge Menschen in verschiedenen Berufen des Gastgewerbes aus, weitere Ausbildungsplätze kommen im Laufe des Jahres dazu“, betonte Jürgen Bub.


Lassen das ansprechende Ambiente der „Dorfstube“ auf sich wirken (von links): Jürgen und Hannelore Bub, Bernd Suppus, Bettina Mettler und Frank Bub.